Archive for January, 2012

Politik dan selera humor orang Indonesia

picturesanimation com-1Setelah berhari-hari otak diperas untuk merampungkan proposal penelitian,  hari ini saya  tidak ingin berpikir yang  berat-berat.  Saya mau cari hiburan. Iseng-iseng saya cari tulisan-tulisan ringan yang bisa membuat senyum. Akhirnya saya dapat banyak tulisan humor yang tidak saja bisa membuat senyum dikulum tapi bahkan ngakak abis. Selera humor orang Indonesia memang luar biasa. Ini yang membuat saya makin I love you full sama bangsa Indonesia. Meskipun dibombardir bertubi-tubi oleh carut marut politik dan tekanan ekonomi, orang Indonesia masih bisa meresponnya dengan cerdik melalui banyolan yang kreatif abis.

Habis senyum-senyum sendiri di depan komputer kayak orang gila, muncul ide  menulis tentang politik dan selera humor orang Indonesia.  Jika ingin tahu tentang kreativitas  orang Indonesia membuat lelucon dengan mempelesetkan slogan atau  mengarang banyolan bernuansa politik,   silahkan klik   TULISAN INI

Gambar : http://www.picturesanimations.com/laughing/

Gelar Akademik : Bungkus atau Isi?

graduation clipartPerang mulut lewat twitter (twit-war) antara selebritis Marissa Haque dan Addie MS yang dipicu persoalan seputar gelar Doktor Marissa Haque menggelitik saya untuk merenungkan tentang makna gelar akademik. Haruskah gelar akademik itu jatuh nilainya  menjadi sekedar bungkus yang tidak merepresentasikan isi ? Jika tertarik  silahkan simak  OPINI INI

 

Tulisan Tidak Penting Banget

deadlineMinggu-minggu ini bener-bener waktu rodi. Koreksi tugas akhir perkuliahan  dan ngolah nilai  :  deadline 7 Januari 2012. Bikin proposal penelitian  kompetitif : deadline 12 Januari 2012. Bener-bener  cuaapek deh ! Atau jangan-jangan saya saja ya ? karena nggak terbiasa bikin proposal penelitian secara instant alias bisa kebut sehari dua hari, jadinya pusing seratus keliling (alasan sebenarnya karena otak yang kurang encer aja ding).

Buat para mahasiswa bimbingan saya,  maaf  kalau minggu ini belum bisa memberikan konsultasi dengan cepat seperti biasanya. Mulai minggu depan saja konsultasinya ya.

Buat pejabat UNS (ditujukan ke siapa, bingung)  mbok besok waktu pengajuan  proposal penelitian jangan dibarengkan dengan masa-masa akhir perkuliahan, kalau bisa ya sesudah yudicium gitu  (moga-moga ada pejabat tinggi UNS yang tersasar atau keblasuk ke blog ini, kalau tidak ada yang baca juga nggak papa paling tidak sudah lego bisa buang hajat uneg-uneg dan sampah pikiran).

Biar tidak pusing karena   dikejar deadline proposal penelitian  yang tinggal beberapa hari lagi, paling enak  lihat  HIBURAN ini.

NILAI PENGANTAR ILMU AN

stock-illustration-7128598-student-with-a-great-test-scoreKepada mahasiswa yang mengikuti kuliah Pengantar Ilmu AN berikut ini saya informasikan

NILAI AKHIR TEST KOMPETENSI DASAR PENGANTAR ILMU AN

NILAI TEORI ADMINISTRASI NEGARA

Kepada mahasiswa yang mengikuti kuliah Teori Administrasi Negara berikut ini saya informasikan nilai Kompetensi Dasar  (KD) 1  –  KD 4.  Nilai ini belum final karena belum ditambah dengan nilai soft skill (test lisan dan seminar kelas) .

NILAI TEST KD 1 – KD 4 Teori Administrasi Negara 2011/2012

Categories
Links: